전체검색

사이트 내 전체검색

여행 리스트

여행정보

본문

제품 정보

명소 구시포 해수욕장

주소 대한민국 고창군 상하면 구시포해수욕장
전화
비고
  • 문의 및 안내:063-560-2646
  • 쉬는날:연중무휴
  • 주차시설:있음
  • 유모차 대여 여부:없음
  • 애완동물 동반 가능 여부:없음
  • 신용카드 가능 여부:없음
  • 제품설명

고창군 최대의 해수욕장으로 길고 넓은 백사장과 울창한 송림을 끼고 있다. 또한, 해변의 경사가 완만해서 가족 단위의 피서지로 제격이다. 백사장 남쪽에는 정유재란 때에 주민 수십명과 산비둘기 수백마리가 반년동안 난을 피했다는 천연동굴이 있고, 해안일대에는 기암괴석이 널려 있다. 앞 바다에는 가막도를 비롯한 섬들이 아름답게 떠 있고 해질 무렵 서해 칠산바다를 붉게 물들이는 낙조를 볼 수 있다. 오토캠핑을 즐기려는 사람들이 많이 찾는 해수욕장기도 하다. 주변에는 각종 편의시설이 잘 갖춰져 있다.

청보리밭이나 라벤더밭, 고인돌공원, 상하농원, 선운사 등등 관광지도 많았지만 역시 여름에 해수욕장을 안 갈 수가 없어 구시포해수욕장 인근에 있는 고창펜션 강선달힐링센터로 숙소를 잡았어요. 성수기라...
     쩡블리즈 육아일기 08월 12일
    조개 된장국 끓이기 결과물이 있어 더욱 즐거웠던 고창 구시포 해수욕장의 조개잡이 바닷물도 떠와서... 기록합니다 #블챌 #오늘일기 #주간일기 #챌린지 #구시포해수욕장 #고창 #서해바다 #서해 #조개잡이...
     요원비의 엄마수업☆홈스쿨링♡ 06월 06일
    모르겠어요 마구마구 추천해주세요 요새 코로나가 다시 심해지고 있습니다 다들 조심하세요! #전라남도#전라북도#나주#광주#근교#해수욕장#고창#구시포해수욕장#물놀이#서이추환영#공감#댓글#좋아요#블린이
     행복하다인❤️ 07월 31일
    먼저 고창에는 유명한 캠핑 장소가 동호해수욕장, 구시포해수욕장 이렇게 있어요. 동호해수욕장의 경우... 다음날 점심으로 냠냠 다음에는 동생이랑 셋이 차크닉하러 가야겠어요 고창 구시포해수욕장 완전 강추 !!!!
     INFJ의 월급 루팡 06월 05일
    #일상 #일기 #전북고창 #구시포해수욕장 #구시포해수욕장차박 #구시포해수욕장캠핑 2020.08.15 Sat ~2020.08.16 Sun 오랜만에 쓰는 일기! 전북 고창 구시포해수욕장에 차박을 다녀왔다. 고창은 처음 가보는 곳이었는데...
     긍정적인 착각★ : 쏘앵이의 기록 2020월 08월 17일
    아이들하구 고창갯벌체험 다녀왔어요 #구시포해수욕장 어렸을때 자주가던곳인데요 해수욕장에서... 체험장에서 해수욕장으로 조개캐기를 하러가요 고창구시포해수욕장으로 갯벌체험하러가는 라튼형제!!!...
     LaTun Trip 07월 26일
    1.고창 구시포해수욕장 전북 고창군 상하면 자룡리 고창군 상하면 자룡리에 위치하는 구시포해수욕장 지역 전체 노을이 아름다운 해변으로 겨울 여행으로 찾아보기 좋은 곳이었어요. 미세먼지가 심해도 너무...
     국가대표의 여행일기 2021월 12월 29일
    더보기