전체검색

사이트 내 전체검색

여행 리스트

여행정보

본문

제품 정보

명소 구시포 해수욕장

주소 대한민국 고창군 상하면 구시포해수욕장
전화
비고
  • 문의 및 안내:063-560-2646
  • 쉬는날:연중무휴
  • 주차시설:있음
  • 유모차 대여 여부:없음
  • 애완동물 동반 가능 여부:없음
  • 신용카드 가능 여부:없음
  • 제품설명

고창군 최대의 해수욕장으로 길고 넓은 백사장과 울창한 송림을 끼고 있다. 또한, 해변의 경사가 완만해서 가족 단위의 피서지로 제격이다. 백사장 남쪽에는 정유재란 때에 주민 수십명과 산비둘기 수백마리가 반년동안 난을 피했다는 천연동굴이 있고, 해안일대에는 기암괴석이 널려 있다. 앞 바다에는 가막도를 비롯한 섬들이 아름답게 떠 있고 해질 무렵 서해 칠산바다를 붉게 물들이는 낙조를 볼 수 있다. 오토캠핑을 즐기려는 사람들이 많이 찾는 해수욕장기도 하다. 주변에는 각종 편의시설이 잘 갖춰져 있다.

그래서 휴식다운 휴식을 하기 위해 친구들이랑 오랜만에 고창 구시포해수욕장 펜션에 다녀왔어요. 제가 갔던 곳은 구시포 해수욕장에서 2분 정도 떨어진 곳에 있는 숙소라 일단 찾기 쉽다는 게 정말 좋았는데요....
     밀키웨이 파랑별 2021월 07월 31일
    1.고창 구시포해수욕장 전북 고창군 상하면 자룡리 고창군 상하면 자룡리에 위치하는 구시포해수욕장 지역 전체 노을이 아름다운 해변으로 겨울 여행으로 찾아보기 좋은 곳이었어요. 미세먼지가 심해도 너무...
     국가대표의 여행일기 2021월 12월 29일
    구시포해수욕장 전북 고창군 상하면 자룡리 520-37 구시포항에서 1.6km. 고창 구시포해수욕장은 드넓은 바다와 송림이 우거진 곳이라 캠핑장도 꽤 인기가 있겠다 싶었어요. 캠핑이 목적인 전라도 여행을 하는...
     ♥마리안의 여행이야기-마음이 머무는 이곳♥ 01월 01일
    구시포해수욕장 펜션 입실시간이 오후 2시부터이고 우리 가족이 고창에 도착한 시간은 대략 11시 30분. 시간 보낼만한 곳을 찾아간 해수욕장이다. 사진속 풍경은 구시포 노을 캠핑장 카라반이다. 일박 가격은...
     다락방 일기 2020월 06월 24일
    고창 여행기 3부는 상하농원 파머스 빌리지 조식 뷔페, 구시포해수욕장, 고창읍성, 고창오일시장, 풍년당 떡볶이를 다녀온 이야기를 담았다. 시작. 아침에 일어나자마자 테라스에 나갔다. 서쪽이라 일출은 기대...
     하니니, 나의 이파네마 01월 08일
    고창 구시포 해수욕장 ( 구시포 해수욕장 지형 ) 구시포 해변에서 바다 가운데 도로를 타고 조금만... ( 고창 구시포 해수욕장의 노을) 2. 고창 구시포 항 화장실 있는 무료 주차장 있음 선착장에서 낚시하기...
     매일소풍 2021월 11월 30일
    상하농원에서 머무르다 체크아웃을 하고 5분 거리에 있다는 구시포 해수욕장에 갔습니다. 상하농원... 고창 여행 가시면 꼭꼭꼭 드셔야 해요. 인생 칼국수!!! 양이 많지는 않았어요. 너무 맛있어서 양이 적어...
     달콤한 밤비네 01월 26일
    더보기