전체검색

사이트 내 전체검색

여행 리스트

여행정보

본문

제품 정보

맛집 우진갯벌장어

주소 대한민국 전라북도 고창군 고창읍 상월1길 7
전화 063-564-0101
비고

제품설명

※ 영업시간 11:30 ~ 21:00 '풍천장어'라 부를 때 '풍천'이라는 것은 지역의 지명이 아니라, 조수간만의 차가 큰 서해안이나 남해안과 접해진 강 중 민물과 바닷물이 만나는 지점을 이르는 말이다. 이런 곳은 흔히 물결이 회오리치고, 거센 바람이 일어나게 된다 하여 풍천(風川)이라 부르는데, 고창의 '갯벌풍천장어'는 그러한 풍천 중에 전라도에서 가장 유명한 곳으로 바다와 민물이 만나는 갯벌에서 사료를 주지 않고 기른 장어라 그런지 다른 장어에 비해 유난히 육질이 쫄깃쫄깃한 것이 특징이다. 달콤하고 짭조름한 간장 소스에 찍어 먹는 통통하고 담백한 갯벌풍천장어의 맛, 혀에 착착 감기는 것이 제대로 진맛이라 할 수 있겠다. 

고창 풍천장어 맛집 우진갯벌장어 전북 고창 풍천장어 맛집 우진갯벌장어 상호 : 우진갯벌장어 주소 : 전북 고창군 고창읍 상월1길 7 우진갯벌풍천장어 전화번호 : 063-564-0101 (미리 예약하고 방문하세요!!)...
 쭈취(ZZU区) 2021월 07월 13일
우진갯벌장어 전북 고창군 고창읍 상월1길 7 우진갯벌풍천장어 고창읍 쪽에 있어서 고창읍성 갔다가 들리시면 따 좋을 것 같아요! 주차공간이 많으니까 단체로 오시기에도 굳! 가게는 생각보다 많이 ~~~ 커서 깜짝...
 뚜앙이와 모래 2021월 09월 29일
2년 전 오늘 고창장어맛집우진갯벌장어/우진갯벌장어/고창우진갯벌풍천장어 추석연휴에 처갓집을 들르고 난 뒤 성묘겸 해서 들른 고창우진갯벌풍천장어집의 맛깔스런 밑반찬의 맛 항기가 아직도 입안에 그...
 여정의 어니언 골프 2020월 09월 26일
운영을 했는데도 현지인들이 꾸준히 찾는 이유가 있는 것 같아요. 주차장이 넓기에 주차는 편해요. 개인적인 느낌을 적었기에 참고만 해주세요. 우진갯벌장어 063-564-0101 전라북도 고창군 고창읍 월곡리 283-1
 카스카라 Kasskara 2019월 03월 01일
잇님들~ 풍천장어라고 들어보셨나요?^^ 고창에 가면 꼭~!! 드셔보셔야 하는 메뉴 중 하나!! 고창 3대... 곳이 '우진'갯벌장어집이였어요~~!!^^ 갯벌풍천장어 대상수상경력도 있으니 맛은 보장인것 같아서요 ㅋㅋㅋ...
 히야's 힐링타임 2015월 07월 31일
인정 . 고창 읍내에 위치해 있고 주차장도 넓고 쾌적한 환경에서 조용히 장어를 먹을 수 있는 고창맛집 우진갯벌풍천장어.. 조금만 더 신경 쓰시면 더 좋은 고창 맛집 으로 거듭날 수 있을듯 합니다.
 voice of traveller 2018월 05월 09일
치지직 치지칙~저기 자연산 천안 고창갯벌장어 소금구이 굽는 소리 들리나요? 캬~입에 침이 고이죠? 천안고창갯벌장어 양념구이 빛깔 좀 보세요~ 소스는 온갖 한약재료를 넣어 만든 데리야끼소스와 여러가지...
 봄빛 햇살가득 담아~ 2015월 06월 16일
더보기